Les tables inox, très appréciées dans les cuisines professionnelles
Un équipement de restaurant en acier inoxydable pratique et fonctionnel est nécessaire dans chaque cuisine de tout établissement de restauration. Cette catégorie d’équipements professionnels est soumise à des exigences élevées en raison de la forte charge de travail à laquelle est soumis le mobilier de production. Dans les restaurants à forte fréquentation et dans les établissements de restauration spécialisés dans la préparation de plats à base de viande et de poisson frais (découpe de carcasses), les professionnels n’utilisent que des tables de production en acier inoxydable. Ces tables peuvent supporter un poids important d’aliments, les effets des produits chimiques de nettoyage et la température extrême.
L’acier inoxydable est doté de la meilleure qualité
L’acier inoxydable est l’un des métaux les moins réactifs généralement utilisés dans les applications de meubles. Il ne se corrode pas et ne réagit qu’avec quelques produits chimiques ménagers. Cette propriété réduit le risque de défaut lors du lavage des tables inox professionnelles (bien qu’il soit toujours plus sûr de tester tout agent de nettoyage utilisé pour la première fois à un endroit normalement non visible). Les déversements et autres taches sont également plus faciles à nettoyer avec de l’acier inoxydable non réactif car ils reposent simplement sur la surface de la table plutôt que de s’y lier activement. Considérez ceci : si vous utilisez une table construite avec des matériaux de haute qualité et conçue pour durer, vous pouvez vous attendre à économiser beaucoup d’argent à long terme. Si vous n’êtes pas attentif, l’entretien et les réparations peuvent s’additionner rapidement. Dans l’état actuel des choses, vous devez utiliser des tables conçues pour durer. Les choses seront plus possibles pour vous si vos tables sont plus jolies.
L’acier inoxydable est facile à entretenir
L’un des meilleurs aspects des tables inox professionnelles est sa facilité d’entretien. La poussière et la saleté peuvent être facilement éliminées en les essuyant avec un chiffon humide. Ajoutez une ou deux gouttes de détergent à vaisselle à l’eau et vaporisez le long du cadre de votre table pendant quelques minutes pour éliminer l’accumulation de saleté. Appliquez une légère couche de cire liquide sur la finition après rinçage pour la protéger. Si un morceau de table en acier inoxydable enduit de poudre s’écaille, appliquez un produit de retouche pour l’empêcher d’être exposé aux éléments. Gardez à l’esprit que la finition de revêtement en poudre empêche la rouille. Les tables de travail de qualité commerciale doivent résister aux exigences de la cuisine. Il est crucial de choisir une table durable pour les températures élevées, la corrosion, les équipements encombrants, les objets tranchants et le personnel qui se déplace.
L’acier est durable et résistant
Les produits commerciaux en acier inoxydable offrent une excellente qualité et les tables en acier ne font pas exception. Ils ont beaucoup d’avantages significatifs par rapport aux bois, dont les principaux sont les suivants:
- Résistance à une exposition régulière à l’humidité, aux températures élevées et aux produits chimiques actifs;
- Désinfection instantanée, ce qui est bénéfique lorsque vous travaillez avec de la nourriture;
- Facile à entretenir;
- La capacité de supporter un poids lourd;
- Apparence soignée;
- Stabilité sur tout type de sol.
Par conséquent, les tables de travail en acier inoxydable sont le meilleur choix pour les restaurants et les sphères médicales.